Дельфины, которых мы не знаем: почему дельфины могут быть опаснее акул
2025-04-28 18:16:00
Дельфины — одни из самых умных созданий на планете. Они населяют почти все океаны, избегая лишь ледяных вод Арктики и Антарктики. А некоторые виды обитают даже в реках — например, в Амазонке и Ганге.
Кто они на самом деле?
Хотя дельфины считаются частью группы китообразных, от своих гигантских "родственников" они сильно отличаются. Самая крупная разновидность — косатка, вырастающая до 9,8 метра. А самый маленький вид — дельфин Гектора, длиной всего 1,5 метра.
Жизнь в стае и охота
Дельфины ведут исключительно социальный образ жизни: они живут в стаях от 2 до 30 особей, а иногда образуют суперстая из тысячи собратьев.
Подробнее https://www.pravda.ru/news/z...