Они выглядят устрашающе, но внутри — настоящие загадки природы. Медведи умеют маскироваться, "невидимы" в тепловизоре, рожают во сне и могут съесть за раз больше сотни яблок. И большинство из них — наши соседи по России.
Где живут и как едят
Самое большое количество бурых медведей — в России: около 120 тысяч. В США почти все обитают на Аляске, а в Канаде их чуть меньше. Ближе к побережью мишки крупнее, а те, что в глубине лесов, — пониже ростом.
На островах Аляски живёт кадьяк — один из крупнейших бурых медведей в мире. Рекордсмен весил более тонны и достигал 3,5 метра в высоту. Камчатские великаны отъедаются до 600 кг. А вот белый медведь "Толстый Альберт" набрал аж 680 кг благодаря местным жителям Кактовика, которые регулярно угощают его рыбой.
Подробнее https://www.pravda.ru/news/zo...